Rohstofflexikon

Aloe barbadensis

Aloe Vera (Aloe Barbadensis Leaf Juice) gehört zu den Liliengewächsen. Verwendet wird nur das innere Blattgel welches viele Enzyme, Vitamine, Mukopolysaccharide, Aminosäuren, Sterole u. a. enthält.
Kosmetische Verwendung findet es z.B. bei Rötungen, Reizungen, Sonnenbrand, Hautunreinheiten und empfindlicher Haut. Das Zellwachstum wird stimuliert und die Haut von innen heraus erneuert.

Rosa Damascena Flower Water

Rosenwasser (Rosa Damascena Flower Water) wird schon seit Jahrhunderten für die Schönheitspflege verwendet und gehört zu den wirkungsvollsten Heilpflanzen. Es wirkt feuchtigkeitsbewahrend und regenerierend und ist ideal zur Vorbeugung gegen vorzeitige Hautalterung. Das intensiv duftende Wasser umschmeichelt die Seele, pur angewendet eine Wohltat für alle Sinne.

Vitis vinifera grape seed oil

Vitis Vinifera gehört zur Familie der Weinrebengewächse. Aus den Kernen der Weintrauben wird das Traubenkernöl gewonnen. Es wird von der Haut sehr gut aufgenommen, wirkt rückfettend und heilungsfördernd. Kalt gepresstes Traubenkernöl enthält einen hohen Anteil Vitamin E sowie fast 90% ungesättigter Fettsäuren. Traubenkerne enthalten einen hohen Anteil OPC (Oligomere Procyanidine) ein äußerst wirksames Antioxidans und Radikalfänger.